帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
抗老化-抗老化成份大公開
« 了解抗老化成份(2) | 更年期婦女的保養 »
抗老化成份大公開
保濕是基本的抗老化工作,許多保養品內除了添加甘油、尿(囊)素等保濕成份外,在接下來的部份裡,我們將介紹熱門的保濕成份:
你滋美得 長效維他命C1000膠原蛋白:是優良的保濕劑,人體本身就會產生膠原蛋白,但隨著年齡的增加,人體皮膚也會流失膠原蛋白,而膠原蛋白的分子較大,從不同動植物取得的膠原蛋白分子還需透過不同的技術使之分子變小,皮膚及人體本身也較容易吸收。透過飲食和直接塗抹的方式其實效果有限,所以可以透過使用含有膠原蛋白前趨物或是維他命C、果酸成份的保養品來刺激皮膚增生膠原蛋白會有較良好的效果,同時也能讓皮膚看起來較為保滿緊實。
 
玻尿酸玻尿酸也是強力保濕劑,1公克的玻尿酸可以吸附500c.c.的水份,比起膠原蛋白只能吸收其體積的三十倍水份來得多,所以是目前最常被使用的保濕成份,也被使用於醫學美容整型用途。我們的皮膚會自然生成玻尿酸,吸附水份,使皮膚的彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,皮膚也因此柔軟有彈性,但自二十五歲開始會流失玻尿酸,隨著年齡的增長而流失的愈多,所以可以藉由外抹的方式來幫助肌膚留住水份,有些保養品的成份中會添加玻尿酸前驅物來刺激皮膚生成玻尿酸也是不錯的方式。在使用上,如果使用玻尿酸成份濃度超過6%以上的原液或是保濕精華液,最好是先將玻尿酸稀釋,可以添加化妝水或是活泉水、純水來稀釋趁臉部濕潤時使用,較不用擔心皮膚裡的水份被玻尿酸吸附後出現乾燥或不適應的情況。
廣受好評的玻尿酸成份的保濕精華液:
仙麗施 玻尿酸精華液(又名維他命B濃縮液) 杜克保濕B5凝膠 水感全效超保濕精華 荷麗美加 HAG萬倍吸水玻尿酸 雅漾 全效活泉保濕精華
仙麗施
玻尿酸精華液
杜克
保濕B5凝膠
水感全效超保濕精華 荷麗美加 HAG萬倍吸水玻尿酸 雅漾 全效活泉保濕精華
 
天然保濕因子(NMF)DMS天然保濕因子皮膚的水份儲存在真皮層,透過基底膜來將水份及氧份傳達至皮膚表層,皮膚的表皮層與真皮層之間是依靠細胞之間的細胞間脂質所黏結在一起,而天然保濕因子與皮脂膜便是組成細胞間質的成份,而天然保濕因子是指在角質層表面與水份結合調節角質層水份的總稱,成份包括了胺基酸、神經醯胺、草酸、乳酸…等多種成份。當人的年齡增加這一層連結的凝聚力也會降低,使水份和養份無法傳達至表皮層,使皮膚出現皺紋、老化的症狀或是細胞間質發生異常時,皮膚會出現脫皮、痤瘡桿菌增加,肌膚的PH值會小於5.5,容易出現青春痘、敏感發紅及緊繃感,可以將天然保濕因子添加在保濕乳液或是其他保濕產品中使用,可以保持皮膚間質的的完整性,加強皮膚的免疫力。
 
角鯊烯/角鯊烷:角鯊烯這項成份大量儲存於深海鯊魚的肝臟中,也被發現存在於魚卵中,角鯊烷是角鯊烯氫化後製得,對皮膚有良好的親和性,能供應細胞大量氧氣,使細胞恢復保持皮膚健康光滑,不容易引起刺激與過敏,也能加速保養品中其他的成份被皮膚吸收,使用起來的滋潤度較高。
 
鴯苗油:鴯苗油是一種質地細緻的保濕劑,使用起來較滑順,同時也有良好的皮膚穿透力,也不會刺激皮膚、不會阻塞毛細孔,所以不需要擔心會導致青春痘或是粉刺的困擾,同時含有必需脂肪酸 omega3、6、9能協助皮膚加強再生能力。含此項成份之保養品:葆療美艾地苯淨白青春露
其他保濕劑成份名稱及功效可參考保濕成份與功效
 
除了在了解抗老化成份(2)內容中所介紹的幾種抗老化成份及抗氧化成份外,常見的抗氧化劑還有維他命A、C、E,還有像是白毫銀針、茶多酚…等,在這裡稍微簡單介紹:
銀杏:這是一種血管擴張劑,當保養品的成份中含有銀杏時,使用在皮膚後,該成份具有抗發炎、抗氧化及促進皮膚膠原蛋白的增生,也可以透過食用的方式,減少心血管疾病發生的機率。
 
Living 金采銀緻活水保濕緊緻霜DMAE(DiMethylAminoEthanol):二甲氨基乙醇,為一種可以穩定細胞,保護細胞膜的物質,能促進腦細胞製造乙醯膽鹼的神經傳導物質,所以在歐美國家多是以營養食品方式來補充,以促進腦力,而裴禮康醫師首先使用DMAE在皮膚保養上,開發出NTP complex的緊膚專利結構,來改善膚質並增加皮膚的緊實度,除了裴禮康的全系列產品都含有DMAE外,左圖的Living 金采銀緻活水保濕緊緻霜也含有DMAE、Alpha - Lipoic Acid、和以下我們要介紹的茶多酚。
 
茶葉萃取物:也就是常提到的茶多酚,有些成份會標示白毫銀針。綠茶中的多酚類(Polyphenols)是一項活性成份,具有抗氧化、抗發炎的特性,紅茶、綠茶、白茶的萃取物都有很好的抗發炎特性,所以在抵抗黑色素沉澱、美白用途上有很好的效果,但建議是以複方的方式來使用,也就是結合維他命C等美白成份使用會有較好的美白及抗氧化效果。
含茶葉萃取物的營養食品與保養品:
妮傲絲翠賦活因子青春活妍菁露 妮歐瓦CO-Q10複合胜朵平P眼霜 歐瑪左旋C 緊緻面霜 葆療美硫辛酸除皺緊緻乳
妮傲絲翠賦活因子青春活妍菁露 妮歐瓦CO-Q10複合胜朵平P眼霜 歐瑪左旋C 緊緻面霜 葆療美硫辛酸除皺緊緻乳
妮歐瓦靚銅抗皺晚霜 凱娜詩除皺高效精華乳 妮傲絲翠 多元美膚精萃 妮傲絲翠 綺肌水嫩柔護精華
妮歐瓦靚銅抗皺晚霜 凱娜詩除皺高效精華乳 妮傲絲翠
多元美膚精萃
妮傲絲翠 綺肌水嫩柔護精華
 
葡萄/紅酒多酚:葡萄多酚,取自於葡萄籽上的薄膜,也是含量最高的部份,葡萄籽含有原花青素,是一種強力的抗氧化劑;建議以食物方式攝取的效果較佳,像是食用葡萄多酚的維他命,也能加強皮膚在抗氧化上的能力。有些產品成份若標示為紅酒多酚,也是取葡萄籽中的原花青素來加強抗氧化能力,而紅酒的成份中含有一項Resveratrol能活化名為Sirtuin蛋白質,該類蛋白質的作用為調節代謝作用、保護DNA、抑制發炎,所以紅酒多酚也是良好的抗氧化成份。
含葡萄籽萃取萃取物的營養食品與保養品:
凱娜詩極緻潤澤眼霜 歐瑪左旋C C7%緊緻眼霜 DMS 葡萄子青春精華 你滋美得精粹葡萄子OPC  
凱娜詩極緻潤澤眼霜 歐瑪左旋C C7%緊緻眼霜 DMS 葡萄子青春精華 你滋美得精粹葡萄子OPC  
 
橄欖多酚:橄欖油本身對人體健康就有很大的幫助,像是改善腸胃,預防預防幽門螺旋桿菌感染,減少胃癌的發生機會,同時,其含豐富的不飽和脂肪酸,對於防禦心血管疾病有良好的效果。在美容保養上,橄欖油成份中的酪醇有助於人體細胞建立抗氧化的防禦能力,其衍生物Hydroxytyrosol的抗氧化能力更強,也更能被細胞所吸收。裴禮康橄欖多酚系列產品可至美容諮詢區詢問代購事宜。
 
螺旋藻:含有多種維生素、礦物質、不飽和脂肪酸,也含有重要的抗氧化物質(Beta-carotene、 zeaxantin、phycocian、SOD),SOD可以提供細胞防禦能力,使肌膚維持健康膚色,同時螺旋藻也含有DNA-RNA成份,可以延緩人體老化的症狀,使細胞充滿活力,適合糖尿病或停經後婦女做為平時的天然營養補充品。
« 了解抗老化成份(2) | 更年期婦女的保養 »