帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類

     
夏季肌膚保養-油光走開,美白一夏
       
炎熱的夏天又到了,每到夏天就會伴隨著皮膚油脂分泌過多、美白、防曬的各種問題,在夏季肌膚保養單元裡,我們要提供如何選擇保養品及正確的保養流程,讓各位在夏天保養時減少油膩的困擾,也能展露美白的肌膚。
相關的夏季保養網頁: 防曬產品選購 臉部肌膚控油調理 夏日防曬
       
夏天的保養品清爽為主,清潔、保濕、防曬缺一不可
※清潔-以洗淨皮膚的主要需求
一天應該要洗幾次臉?對於一般膚質或是乾性膚質的人來說一點也不困擾他們,但對於常見的油性、混合性、青春痘或是敏感性皮膚的人來說,一天洗臉的次數不要超過三次,而且做好清潔也可以避免粉刺的情況變得更惡劣或是皮膚長出青春痘發炎。在洗臉產品的選擇上以能洗淨皮膚為主,如果有使用彩妝產品或是宣稱防水、防汗成份的防曬產品,就一定要記得用卸妝產品。
在使用卸妝產品時,建議可以將卸妝乳塗抹在臉上後再用清水清洗可以減少因為使用面紙擦拭時直接對皮膚的摩擦造成不舒服的感覺。洗面乳的選擇上,當然是以能清潔皮膚為首要考量,但也不要過度清潔造成臉部皮膚乾澀,容易有敏感的情況出現:聖泉薇 低敏潔膚露雅漾 清爽潔膚凝膠德曼凱爾 胺基酸保濕洗面乳理膚寶水 多容安泡沫洗面乳…等清潔產品。
水性的卸妝液,卸淡妝很適合: 貝德瑪 舒妍 高效潔膚液朵瑪敏弱舒紅卸妝液理膚寶水 青春清爽潔膚水
卸妝乳也可以用清水洗淨: 雅漾舒敏卸妝潔顏凝露理膚寶水 多容安清潔卸妝乳液聖泉薇卸妝清潔乳液薇姿深呼吸系列全面卸妝乳舒特膚溫和潔膚乳娜芙卸蛢M潔乳Ⅲ…等卸妝乳液。
※保濕及調理
很多人一到夏天就會被臉上的油脂分泌所困擾,在保養品的選擇上只顧得了清爽卻忘了要為皮膚做好保濕,皮膚保濕沒做好反而容易讓臉部肌膚因為缺水而出現皺紋,不希望提早出現老化現象的油妹妹們要小心了,一定要做好保濕,不然出現皺紋可是多添煩惱。
油性及混合肌膚的保濕產品可以選擇較清爽的保濕凝膠或凝膠替代冬天使用的保濕乳液,擔心T字部位出油的話,可以在使用保濕乳液前先使用油脂調理的產品或是化妝水,在洗臉後可以用冷水或是活泉水輕輕潑灑肌膚也能鎮定皮膚調理油脂分泌。
具有油脂調理效果的化妝水,有粉刺、痘痘困擾的人也可以用:法黎雅皮脂調理液理膚寶水青春控油調理化妝水薇姿毛孔緊緻收斂水娜芙 AC面皰爽膚水妮傲絲翠油性膚質專用果酸溶液
在保濕乳液或凝膠前可以在T字部位使用的調理保養品:朵瑪杏仁酸靚妍煥白亮膚精華荷麗美加 MPA 驅黑淨白煥膚杏萄酸 15%
※美白及防曬:
許多人到了夏天才會記得要做美白的工作,其實美白最適合的季節在冬季,當然隨時開時都是很適合的,我們可以在洗完臉用了化妝水後選擇最適合自己皮膚的美白精華液。左旋C是抗老化及協助肌膚抵抗紫外線傷害、淡化色素成澱的首選保養成份,所以我們選擇下列含有左旋C成份的美白精華液做為白天使用的美白保養品:DMS 微脂囊左旋C仙麗施 左旋C濃縮液10%杜克C-SKIN精華液15%歐瑪左旋C C15%精華液妮傲絲翠 左旋C高效雪顏凝露
由於有些人臉上可能因為遺傳、荷爾蒙分泌、青春痘等因素所留下的黑斑、雀斑、痘疤,除了使用左旋C精華液之外,還可以使用針對淡化發炎性黑色素沉澱成份或是維他命C衍生物、熊果素、麴酸等為主要成份的美白精華液來提升臉部肌膚的明亮度,可以參考的產品有:雅漾密集美白精華液理膚寶水三合一高效煥白精華液杜克 色素修復加強劑葆療美VC25%+富勒寧超白精華液妮傲絲翠 果酸美白凝膠
防曬的部份在醫學美容產品交流網的網頁裡已經談過很多,所以在此就不多敘述,請會員們看看以下的連結做參考:夏日防曬產品選購指南
在這裡我們提醒戲水前,可以先在身上塗抹一層保護霜可以保護身體肌膚避免被海水或是含氯的游泳池水所刺激,再使用防曬產品,戲水後則先使用溫和的清潔產品清洗肌膚再塗抹鎮靜保濕的產品,可以準備一瓶活泉水或是賽斯黛瑪蘆薈晶露,有助於鎮靜皮膚。
※使用臉部保養品步驟:
在使用保養品上,使用的步驟也關係到保養流程結束後的整臉的清爽度,各位使用者們在使用時,建議在塗抹一個保養品到臉上約一至兩分鐘等臉部吸後再塗抹下一個保養品,會比較清爽。
洗臉→化妝水→全臉使用美白精華液→全臉使用保濕精華液→保濕凝膠或保濕乳液的局部加強→白天加強防曬
有些人會使用果酸保養品來加強臉部去角質的動作或是加速皮膚的新陳代謝,我們建議不要與美白精華液一起用以減少對皮膚的刺激感,可以在晚上使用化妝水後使用,替代白天所使用的美白精華液再延續保養動作就可以了。
 
※身體肌膚的保養對策:
每到夏天,大家都穿著輕薄短小的衣物,除了清涼外,也可以展露自己美好的膚質,但若是在冬天時沒有做好保養,一到夏天穿起短袖、短褲、涼鞋時,容易堆積老廢角質的手肘、膝關節、大腿後側的橘皮組織、腳後跟及腳踝的龜裂都讓妳的美大打折扣,由於身體部位的角質層較臉部來得厚,所以我們可以在沐浴後使用濃度較高的果酸乳液或果酸凝膠塗抹身體做身體部位的保養,也可以每週在洗澡時取適量的伊蘭纖姿保濕去角質霜加入沐浴乳中一起使用可以加強身體部位的去角質。
身體部位可以參考的果酸成份及其他專用保養品:妮傲絲翠 果酸深層保養乳液葆療美果酸乳液朵瑪果酸身體乳