帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
美白產品的選擇
中國人的古老觀念-「一白遮三醜」讓每位美女們總是希望自己擁有雪白的皮膚,詩人們也總是在詩篇及文章中提到美女的皮膚吹彈可破、膚若似雪。可是,黃種人的膚色要如何讓我們像書中的美女般有著雪白的肌膚呢?看完nicedoctor的美白觀念分享並配合正確的防曬措施,希望大家都能做個美麗的白皙美人。
◎斑點與痘疤要怎麼消除?

一、膚色與色素
讓我們先了解為什麼每個人的膚色不同?形成每個人膚色不同的主要三個因素在於:黑色素(Melanin)、胡蘿蔔素(Carotene)與血紅素(Hemoglobin)。
偏黑:如果皮膚裡的黑色素顆粒體分佈較為零散,膚色看起來就會較深,當皮膚經過紫外線的照射後,黑色素細胞會形成黑色素並分佈到表皮細胞,中當黑色素在老廢細胞中堆積到肉眼可見的程度時,就是我們所謂的斑點,可以使用一些美白產品來做到美白的效果  
偏黃:在非疾病所導致的情況下,可能是因為平時所攝取的胡蘿蔔素過多導致。由於胡蘿蔔素在經由人體食用會在腸黏膜形成維他命A,未形成維他命A的部份便被腸道吸收以類胡蘿蔔素的形式在血液中循環,且類胡蘿蔔素容易沉澱在人體角質層較厚的部位,像是掌心、腳掌等部位會顯示出特有的黃色,如果您平時大量攝取像是胡蘿蔔、南瓜、木瓜之類富含胡蘿蔔素的食品就容易出現皮膚泛黃的情況。  
偏紅:如果天生皮膚的表皮較薄的人,由於人體皮膚如臉部、頸部等,在接近表皮處有微血管分佈,血紅素的紅色便是決定這些部位膚色的主要原因。  
二、斑點
我們可以依照色素在皮膚存在的位置將斑點簡單的分為屬於真皮層的斑點、表皮型的斑點及混合型的斑點三種。
  1. 真皮層的斑點:愈是接近真皮層的斑點看起來會偏向青藍色,像是太田母斑、顴骨母斑,這些多屬於真皮層的色素沉澱,可能需要依靠醫學美容方式,多次進行雷射或是果酸煥膚方式來消除真皮層裡的色素,需要耐心及醫生與患者之間的良好溝通。
  2. 表皮層的斑點:因為受到紫外線的照射或是女性荷爾蒙分泌刺激,使黑色素細胞形成黑色素分散到表皮層,形成肉眼可見的咖啡色斑點便可以稱為表皮層的斑點,有些也是因為遺傳體質的關係而特別容易形成,像是雀斑(Freckles)、曬斑、脂漏性角化(老人斑)。
  3. 混合型的斑點:容易發生在青春期的貝克氏母斑與好發與新生兒身上的咖啡牛奶斑,另外還有好發於三十歲以上的女性顏面,像是兩頰、前額等對稱性且界線清楚的色素斑,多是由於懷孕時的荷爾蒙產生變化,同時曝露在紫外線下或是平時有口服避孕藥都容易產生常被稱為肝斑或蝴蝶斑的對稱性斑點,而口服避孕藥及過度的紫外線傷害都容易使這類型的斑點更加惡化。需要注意的是,肝斑的黑色素細胞活性較強,在治療後容易有發炎後色素沉澱或是反黑的現象,所以特別需要注意加強防曬,也建議採用果酸煥膚配合美白導入的方式來治療,或是使用醫生所開給的退斑膏,做好防曬配合醫生的治療方式來達到淡斑的效果。
  4. 其他的斑點(也可屬於混合性的斑點):有時會因為像是青春痘或是其他原因使皮膚發炎產生色素沉澱,而患有慢性過敏皮膚炎的患者容易會使黑色素積積在真皮層。另外有些人會患有汗斑或是白斑的疾病,白斑主要是因為皮膚缺乏黑色素保護而汗斑則是因為類酵菌的一種黴菌感染,容易發生在皮脂腺分泌的位置,容易自體感染,可以參考本站的兩篇專業文章以了解護理方式:白斑汗斑
三、惱人的痘疤
在長了青春痘之後,有些人會忍不住手癢會動手去擠壓,這樣的動作容易使皮膚發炎導致黑色素沉澱,或是在痘痘消腫、傷口結痂掉落後留下紅色的印子,這該如何消除?
在長青春痘時可以針對青春痘部位使用減輕發炎及預防發炎性黑色素沉澱的保養品,如:理膚寶水青春調理精華乳蒙娜麗莎 袪痘擦劑薇姿速效抗痘冰珠來減輕皮膚發炎的情況發生,就可以預防黑色素的沉澱。
如果臉上已經形成紅色的痘疤,可以使用含水楊酸、果酸成份的保養品來促進皮膚的角質代謝,使皮膚新生,可以配合使用含菸鹼醯胺、維生素B5成份的保養品或是植物萃取成份的美白產品來協助鎮定皮膚,像是:理膚寶水三合一高效煥白精華液升級版新科若林傳明酸淡斑精華液歐瑪左旋C色修淨白凝膠荷麗美加激光淨膚亮白精華(夜間專用);如果已形成黑色素沉澱,則是可以使用左旋C精華液或是維他命C衍生物成份為主的美白精華液以淡化黑色素沉澱,例如:雅漾密集美白精華液薇姿源生白極效淨斑精華杜克C-SKIN複方強效精華液妮傲絲翠 果酸美白凝膠…等多種美白成份保養品。
有些人的臉上因為不當施力擠壓青春痘及粉刺、沒有注意衛生清潔而造成皮膚受傷遭到感染而留下凹洞,使用果酸保養品雖然可以刺激皮膚增生玻尿酸及膠原蛋白,但是在成效上,美容手術的效果會高於使用保養品且也較快看到效果。
消除紅痘疤可以使用與搭配的保養品:
理膚寶水三合一高效煥白精華液升級版

理膚寶水三合一高效煥白精華液升級版

新科若林傳明酸淡斑精華液

新科若林傳明酸淡斑精華液

歐瑪左旋C色修淨白凝膠

歐瑪左旋C色修淨白凝膠

荷麗美加激光淨膚亮白精華(夜間專用)

荷麗美加激光淨膚亮白精華(夜間專用)

 

※其他可以參考的果酸產品及水楊酸產品組合-針對青春痘膚質
 
消除黑痘疤可以使用的保養品:
雅漾密集美白精華液
雅漾密集美白精華液
薇姿源生白極效淨斑精華
薇姿源生白極效淨斑精華
杜克C-SKIN複方強效精華液
杜克C-SKIN複方強效精華液
妮傲絲翠 果酸美白凝膠
妮傲絲翠 果酸美白凝膠
 
理膚寶水青春調理精華乳
理膚寶水
青春調理精華
蒙娜麗莎 袪痘擦劑
蒙娜麗莎 袪痘擦劑
薇姿速效抗痘冰珠
薇姿速效抗痘冰珠
 
top