帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
依照膚色來選擇產品
醫美網這幾年來為許多使用者的使用習慣而在原本的醫學美容保養品中加入了彩妝的產品,希望各位會員能夠使用溫和不刺激的彩妝,利用兩個頁面提供會員們在選購底妝時的參考,並建議會員可以多利用心得討論區做交流及討論。
隔離霜?飾底乳?
「隔離霜」這個名詞其實是台灣的化妝品公司行銷人員所創造出來的名詞,正確的名稱應該是「飾底乳」、「妝前霜」或是「底妝液」,英文名稱pre-makup、make-up cream或base cream…等,利用產品中的成份製造皮膚的光滑感,使粉底更服貼,適合乾性皮膚的使用者在上妝前使用以增加底妝的服貼度,有些產品含有防曬成份甚至添加了美容成份,如蘭碧兒采韻滋潤粉底乳為淡粉紅色的底乳色調便用以修飾膚色。但必須要清楚「隔離霜」並不能幫我們隔離髒空氣或是彩妝。油性皮膚的使用者在做完日常保養後可以在使用防曬產品後便直接使用彩妝,可以避免因為皮膚表面油脂的移動造成令人困擾的浮粉、脫妝的狀況。
蘭碧兒采韻精緻粉底乳(UV) 蘭碧兒采韻精緻粉底乳(滋潤) 娜芙清爽底妝液
蘭碧兒采韻
精緻粉底乳UV
蘭碧兒采
韻精緻粉底乳滋潤
娜芙
清爽底蛢G
 
遮瑕產品的選擇與使用
每個人的皮膚或多或少都會有些小瑕疵,斑點、青春痘,我們可以使用遮瑕產品來做局部的修飾,但在使用時需要注意,由於遮瑕產品多屬於膏狀,質地較為濃稠,為了避免在臉上造成隆起或更明顯的窘狀,可以海棉或是彩妝用具沾取少量的遮瑕產品塗抹於需要修飾的部位,如果臉上的斑點不是非常明顯,一般使用的粉底就可以遮蓋,但是像黑眼圈或是因為手術後的疤痕,就建議選擇成份較溫和,為敏感性肌膚所設計的遮瑕產品,在使用順序上,可以先使用遮瑕膏再使用粉底,看起來會較為自然。 在選擇遮瑕膏時,最好選擇與自己使用的粉底顏色相近的產品甚至比粉式更淡一點的顏色才不會在使用粉底後看起來突兀,如果要修飾黑眼圈,為了與眼部彩妝搭配,更建議選擇比粉底淡一些的產品。
薇姿 遮痘色筆 葆療美 B3淨白修飾筆 葛羅氏蓋斑遮瑕膏natural
Vichy薇姿
遮痘色筆
葆療美B3
淨白修飾筆
葛羅氏蓋斑遮瑕膏natural
葛羅氏 蓋斑遮瑕膏 3.5g golden(3502)  
葛羅氏蓋斑遮瑕膏golden
 
如何選擇底妝顏色

亞洲人的膚色因為體內β-胡蘿蔔素的含量多寡而呈現深RAYSELA 防曬粉蜜SPF40 PA+++ 28ml (NO03) RAYSELA 防曬粉蜜SPF40 PA+++ 28ml (PK02) RAYSELA 防曬粉蜜SPF40 PA+++ 28ml (NB03) RAYSELA 防曬粉蜜SPF40 PA+++ 28ml (NB04) RAYSELA 防曬粉蜜SPF40 PA+++ 28ml (NO03) RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++ 12g (NO02) 淺不一的黃色,就算皮膚再如何白皙,也都是屬於偏黃色的皮膚,而又因為每個人皮膚底下微血管的分佈,分佈較密或是較明顯的人,他們的膚色可能偏紅。

在選擇粉底顏色時,我們都知道要選擇與自已皮膚較相近的膚色,而判斷的部位在與臉頰靠近耳朵的腮部肌膚,如果在使用後發現與頸部肌膚顏色有較大的差距,便選擇與頸部肌膚顏色較接近的顏色,以避免讓臉部肌膚看起來像戴了一層面具一樣,另外也為了保持領口的整潔,我們不建議使用者在頸部肌膚使用粉底或是蜜粉,以避免沾染服裝,造成形象不佳的狀況出現。

日系品牌的產品原則上都適合亞洲人來使用,醫美網上的日式品牌分別為蘭碧兒和娜芙的彩妝產品,可以自下圖參考了解一般膚色可以選擇蘭碧兒粉底NB03或NB04、娜芙自然色#02;健康膚色可以擇娜芙自然色#03葛羅氏彩妝選色參考或是蘭碧兒NB04;若是屬於膚色較白皙偏紅則可以擇選蘭碧兒PK02或娜芙自然色#01、象牙白;白皙偏黃的膚色可選擇蘭碧兒粉餅NO02;而歐系的產品如潤色的防曬乳或是StageColor的產品,顏色較適合膚色白皙較偏米白色肌膚來使用,也可建議希望膚色看起來較明亮的使用者來選擇。

歐美品牌的產品,如葛羅氏彩妝、Stagecolor彩妝。在選色上,建議先了解自己的膚色是偏黃或是偏紅,皮膚較偏紅者,則可選擇葛羅氏彩妝的naturl系列,偏黃者則選擇golden系列;之後則依照膚色深淺,例如膚色較暗沉者可選擇medium或dark,而希望膚色較明亮者則可選擇fair或light的產品。

 
RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++ 12g (NB04) 娜芙 UV兩用粉餅-自然色#01  
蘭碧兒粉底色號參考 娜芙粉餅產品色號參考  
葛羅氏粉底液色號參考 葛羅氏煥彩透明粉底液色號參考 葛羅氏基礎粉底色號參考
葛羅氏粉底液色號參考 葛羅氏煥彩透明
粉底液色號參考
葛羅氏基礎粉底色號參考
利用飾底乳修飾膚色
另外,膚色偏紅的人,若是希望自己的膚色看起來較明亮,就要避免使用偏紅的粉底儘量使用飾底乳將膚色修飾的較明亮或是使用偏黃的粉底,例如蘭碧兒采韻亮妍粉膏P-2;膚色偏黃的人可以選擇偏紅的粉底或是使用淡粉紅色的蘭碧兒采韻滋潤粉底乳使臉色看起來較為健康;膚色較暗沉的人,可以選擇使用蘭碧兒采韻亮妍粉膏B-2。在使用淡粉紅色的飾底乳時不要塗抹過多以避色臉部肌膚顯現出不自然的紅色。為避免讓頸部與臉部的色差過大,還是以身體肌膚的顏色為主,如果可以的話,最好親身試過顏色會較準確。
蘭碧兒采韻亮妍粉膏P-2 蘭碧兒采韻亮妍粉膏B-2 蘭碧兒 采韻滋潤粉底乳 娜芙潤色防曬隔離霜SPF30粉紫色 娜芙防曬隔離飾底乳 30g (潤色) SPF31 PA++
蘭碧兒采韻亮妍粉膏P-2 蘭碧兒采韻亮妍粉膏B-2
蘭碧兒采韻滋潤粉底乳 娜芙潤色防曬隔離霜SPF30粉紫色 娜芙防曬隔離
飾底乳SPF31
以上產品顏色會因每個人電腦螢幕設定不同而有所差異,故僅提供各位在選購時做參考。
TOP↑

RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++  12g (PK02) RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++12g (NB03)RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++ 12g (NB04) RAYSELA 雙用粉餅SPF30 PA++ 12g (NO02) 娜芙 UV兩用粉餅-象牙白 娜芙 UV兩用粉餅-自然色#01 娜芙 UV兩用粉餅-自然色#02 娜芙 UV兩用粉餅-自然色#03 葛羅氏 粉底液 40g golden-fair (2562) 葛羅氏 粉底液 40g golden-light (2556) 葛羅氏 基礎粉餅 10g neutral natural-fair (1013)