帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
果酸煥膚與術後保養
 
果酸煥膚在台灣可算是最常見的美容手術之一,使用的藥劑是20%~70%之間的甘醇酸,主要是使用果酸來促進皮膚增生膠原蛋白和重建彈性纖維,使痘疤和斑點看起來較不明顯。 在台灣美容院所常見的兩種化學煥膚方式是甘醇酸煥膚和檸檬酸煥膚,依據膚質及狀況不同來使用合適的化學藥劑。操作人員先以特殊藥劑清潔殺菌皮膚後,再以高濃度的果酸或適合濃度的檸檬酸塗抹需要治療的部位後,依照所需不同的時間長短作為化學藥劑停留在皮膚上時間的長短,果酸煥膚約二至七分鐘,檸檬酸煥膚則是六至十分鐘。之後再以中和液將臉上的化學藥劑中和後,再給患者施於冰敷,待臉上痛感消失後,再塗上藥膏及保養用的面霜即可。
皮膚科醫生是以高濃度的果酸來進行煥膚美容,有些美容中心則是以低濃度的果酸來為消費者作果酸煥膚,也有市售的保養用果酸煥膚產品供消費者在家自行使用,消費者在使用前應多注意產品的製造廠商、濃度及保存期限,若要自己在家進行煥膚動作也應先向皮膚科醫生確認自己的膚質,有些膚質並不適合進行果酸煥膚,如蟹足腫、患有皮膚病或皮膚極為敏弱的人並不適合果酸煥膚。
妮傲絲翠果酸深層保養乳液15%AHA

妮傲絲翠果酸深層保養乳液15%AHA

果酸煥膚與術後保養
適合的膚質症狀
有哪些人適合進行果酸煥膚呢?以下膚質的人可進行果酸煥膚美容:
  • 青春痘的治療。
  • 發炎性黑色素沉澱、黑斑。
  • 改善T字部位油脂分泌旺盛。
  • 臉部局部肌膚細紋的處理。
  • 因青春痘所導致的痘疤、表淺層的疤痕。
  • 老化皮膚的護理,如脂漏性角化、日光性角化的去除。
 
術前注意事項
在決定進行果酸煥膚美容前需先向皮膚科醫生溝通,以了解自己的膚質是否適合,也需要確認自己的體質是否適合進行果酸煥膚。
在煥膚前,需要加強防曬,使用SPF15至20,PA++以上的防曬產品,美容手術進行前一個星期需要避免進行以下動作:
  1. 使用磨砂膏做去角質動作。
  2. 燙染髮。
  3. 使用A酸成份的藥品/保養品於臉部肌膚。
  4. 臉部美容及護膚(如坊間的作臉)。
  5. 游泳或使臉部曬傷。
  6. 使用刀片除毛(如刮鬍子)。
如果患有皮膚疾病或是敏弱性皮膚、容易過敏的體質都需要在術前告知為您進行果酸煥膚的人員,可以在術前使用低濃度(5%~15%)的果酸保養品先讓皮膚適應果酸,再由專業人員循序漸進的使用高濃度(20%~70%)的果酸產品。
由於每個人的膚質狀況不同,所進行的煥膚藥劑濃度與次數也不一定相同,在進行煥膚美容手術前先與專業人員進行溝通是必要的步驟,而耐心也是必備的條件。
 
術後保養
進行果酸煥膚後的皮膚極為敏感,依照各人體質不同而可能有不同的情況出現,普遍會有刺激、灼熱感、皮膚緊繃、脫皮落屑及輕微的結痂,依體質不同約一週內可消失,若是有皮膚腫脹的情況,可使用冰敷消腫。在果酸煥膚後,需要注意防曬,可使用高係數的防曬產品,在洗臉時選擇溫和的潔膚產品,不可使用溫水,只能使用冷水洗臉以避免過高的溫度對皮膚造成刺激,也要避免不當施力的搓揉皮膚,洗好臉後以乾淨柔軟的毛巾輕輕吸取臉上的水份即可。
在術後的一週內的保養重點在防曬及保濕,避免在早上十點到下午三點間出門,並做好防曬措施,可使用SPF30以上的防曬產品,也避免使用彩妝。若是臉上有結痂的狀況,也不要去剝除這些痂,為了避免發炎性黑色素沉澱及促進皮膚復原,可以在傷口結痂沒有再流出血水或組織液或使用疤痕修復產品。
 
果酸煥膚術後保養品參考選擇→
TOP↑