帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
雷射磨皮手術與術後保養
 
雷射磨皮手術的種類很多,依據波長、能量和脈衝時期相關,較適合嚴重老化和有深層皺紋的皮膚,大致上可分為表皮汽化性磨皮雷射,如:二氧化碳雷射、鉺雅各雷射、紅寶石雷射,另外一種則是非表皮汽化性磨皮雷射,如:脈衝光、銣雅各雷射、冷觸雷射。
表皮汽化性磨皮雷射是以雷射光汽化皮膚表皮層組織,對於皺紋和斑有很好的改善效果,但也有一些副作用,例如皮膚紅腫、傷口結痂、滲組織液、出血及皮膚刺痛感等狀況,有些人會出現如膚色變化或疤痕。
非表皮汽化性磨皮雷射為較新式的手術,施行後的復原期較短,同時也沒有表皮汽化性磨皮雷射的副作用,可改善皮膚老化及小細紋,不易造成皮膚傷口,但效果的確也較表皮汽化性磨皮雷射來得不明顯。
雷射手術較適合改善皮膚老化及皺紋的情況,另外,對於皮膚真皮層色素沉澱也可以使用雷射手術來改善,但由於真皮層中的色素沉澱無法一次就消除,以太田母斑而言,若是進行紅寶石雷射手術,至少需要四次以上,每次間隔需三至六個月,所以患者需要先與醫生溝通,了解自己的皮膚狀況。
 
術前注意事項
施行雷射手術前,建議先與皮膚科醫生進行溝通,雷射手術依照狀況的不同可能需要多次進行改善,所以患者需要耐心進行配合療程及細心的術後保養。以下皮膚情況的人並不適合進行雷射磨皮手術:
  1. 最近一個月服用A酸。
  2. 懷孕 。
  3. 單純泡疹(可於治療前一星期服藥控制)。
  4. 皮膚不易癒合 。
  5. 皮膚容易造成增生性疤痕(蟹足腫)。
而以下皮膚狀況也有相對應的雷射機器可使用:
皮膚狀況 適用雷射
雀斑、老人斑、黑斑、咖啡斑、太田母斑、顴骨斑、刺青、紋眉等表淺性或是深層斑點。 二氧化碳雷射、紅寶石雷射、銣雅鉻雷射、染料雷射
老化皺紋及細紋。 二氧化碳雷射、鉺雅鉻雷射、脈衝光
青春痘所造成的凹洞或疤痕組織。 二氧化碳雷射、雷射魔顏
除毛。 銣雅鉻雷射、亞歷山大雷射
由於科技不斷的進步,所以這些美容手術也不斷的在改進,術前可先與專業皮膚科醫生討論,決定自己適合的雷射手術方式後,做好術前及術後的保養,並保持耐心才能有良好的效果。
 
術前注意事項
  1. 磨皮前二週停止使用果酸或A酸,或是其他去角質或感光類的保養品。
  2. 磨皮前一週停止食用感光的食物或是藥品。
  3. 磨皮前一週避免暴曬太陽,出門前一定要加強防曬。
  4. 多食用富含維它命C的水果或是蔬菜。
  1. 皮膚的密集美白護理:可使用高濃度左旋C保養品,或是請醫師開立美白霜來使用。
  2. 皮膚的抗痘護理:除可請醫師開立抗痘藥物外,皮膚可塗抹溫和性抗痘產品,並注意肌膚清潔及正常作息,但磨皮前二週千萬不能進行做臉或是使用磨砂膏。
預視磨皮後的效果:可以使用三根手指向上15度拉提磨皮處,如向上拉提後,痘疤或是疤痕改善很多,自然磨皮後的效果較佳。反之,則磨皮效果較不理想。
預視反黑的機率:可觀察平常青春痘擠破或是傷口在復原時是否容易留下深紅色或是褐色印子,且需要很長一段時間才可能消退。如有上述情況,磨皮後反黑機率較大。磨皮後,千萬要避免磨皮處照射到太陽。另外,需多食用維他命C或是使用溫和性的美白產品。
以上資料參考自唐信結皮膚科診所-您做好磨皮的準備?
術前保養品選購參考
美白精華液高濃度左旋C美白面膜
美白精華液:
雅漾密集美白精華液 傳皙娜專業級煥白淡斑精華 薇姿極光淨白精華 理膚寶水三合一高效煥白精華液 賽斯黛瑪極淨皙精華 果蕾淨膚淡斑美白精華
雅漾密集美白精華液 傳皙娜專業級煥白淡斑精華 薇姿 極光淨白精華 理膚寶水三合一高效煥白精華液 賽斯黛瑪極淨皙精華 果蕾淨膚淡斑美白精華
 
高濃度左旋C(濃度17.5%以上,使用前先向專業人士諮詢):
仙麗施 高濃度左旋C濃縮液17.5% 杜克C-SKIN精華液15% 歐瑪左旋C C20%精華液 妮傲絲翠 多元美膚精萃 葆療美VC25%+富勒寧超白精華液 荷麗美加ATC微脂囊左旋C精華
仙麗施高濃度左旋C濃縮液17.5% 杜克C-SKIN精華液15% 歐瑪左旋C
C20%精華液
妮傲絲翠
多元美膚精萃
葆療美VC25%+富勒寧超白精華液 荷麗美加ATC微脂囊左旋C精華
 
美白面膜:
葆療美 富勒寧淨白面膜 蒙娜麗莎強效潤白C面膜 晶透嫩白面膜
葆療美富勒寧
淨白面膜
蒙娜麗莎強效潤白C面膜 nicedoctor晶透嫩白面膜
 
術後保養及保養品選購→
 
TOP↑