帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
隨著氣溫的回暖,春季氣候出現變化,由於季節的轉換,使得相對濕度較低,空氣乾燥,陽光也逐漸變得強烈,皮膚的新陳代謝開始活躍,皮脂腺及汗腺分泌逐漸旺盛,再加上晝夜溫差大,皮膚承受了較大的環境刺激。在這個時節裡,是皮膚敏感的高峰期,如果未能好好照料給予適當的滋潤與保養,皮膚容易出現代謝不良、乾燥粗糙、脫皮、過敏性皮膚炎、毛囊角化症等問題。因此春季的肌膚保養重點應在於注意清潔、保濕及充足的滋潤與營養,以增強皮膚的抵抗能力。
想要好好調理受過嚴冬考驗的皮膚,趁著萬物復甦的春季為夏季做好準備,現在正是時候,只要掌握以下的春季皮膚保養要點,將助你在春天也能擁有健康又吹彈可破的晶瑩肌膚!
  1. 注意清潔與卸妝:
    由於春季空氣中的懸浮粒子、污染物增多(如花粉),再加上氣溫的上昇,皮脂腺及汗腺分泌旺盛,容易吸附空氣中的灰塵等污染物,皮膚的徹底清潔是保養的基礎,要加強皮膚的清潔及適度的去角質,並使用溫和的卸妝與洗臉用品,卸妝產品如:理膚寶水 舒敏保濕卸妝凝膠薇姿深呼吸系列全面卸妝乳艾芙美燕麥極淨卸妝乳等;洗臉用品如:Rivadouce敏弱肌潔膚露新科若林胺基酸洗顏凝膠理膚寶水多容安泡沫洗面乳等。此外水溫一樣不宜過高,且不能過度清潔。
  2. 加強保濕與適度的滋潤:
    由於皮脂腺開始分泌,陽光的出現及暖風帶走空氣裡的水份,故皮膚並 不缺少油脂而是缺少水份,應選用低油脂高保濕的乳液來維持皮膚的含水 量,如:理膚寶水多容安濕潤乳液葆療美OmegaDHA平衡保濕乳液薇姿智慧保濕超進化水凝露,有空時一週可敷2~3次保濕面膜也有不錯的效果喔,如:理膚寶水水感超保濕晚安凝膜雅漾長效保濕面膜薇姿智慧動能SPA能量水面膜娜芙 鎖水保濕面膜霜等產品;又因為早晚溫差大,適度的滋潤能增強皮膚的抵抗力。
  3. 時時防曬:
    沐浴在暖洋洋的春光下,常讓人忘了陽光對皮膚造成的影響。由於春季從3月起陽光增強,提醒您,即使陽光不強,紫外線還是無所不在的,防曬工作可不能少!這也是美白的基礎工作!室內活動較多者可選擇係數20~30左右的防曬產品即可,如:雅漾 清爽抗UV隔離乳SPF30 NEOTEC UV隔離防曬霜SPF30(潤色型)舒特膚全日護防曬凝乳(清爽型)SPF30;而室外工作者則可選擇係數30以上的防曬,如:理膚寶水安得利溫和極效防曬乳SPF50+優麗雅全護高效無香精防曬霜SPF50+蒙娜麗莎高效防曬臉霜SPF50+等。但最重要的是,不論選擇的係數高低,2~3個小時都應該補擦才能達到最完善的防曬。
  4. 均衡飲食:
    除了運用外在方式保養皮膚外,均衡的飲食與規律的生活也是保養皮膚的要訣之一。保持充足睡眠、飲食清淡、避免甜食、油膩及刺激性食物、多喝水、多食用蔬果(富含維生素A、B6、C、E等食物),以補充皮膚所需的各種養份。
TOP↑
不論天氣冷熱,乾性肌膚狀況都會偏乾,保養著重點在於保濕,並適當地補充水分和油脂,加強皮膚的滋潤度,天氣較冷時可選用添加玻尿酸、胺基酸等成分的保濕乳液或乳霜,來加強滋潤度,而天氣較熱時,肌膚狀況趨於穩定,但雙頰還是略乾燥,可改用清爽型的保濕精華液或凝膠。
加強清潔、卸妝,每週做1~2次的去角質工作,因臉部油膩又加上老廢角質囤積,就更易造成冒痘痘、長粉刺等狀況產生。此外,除了調整油脂的分泌之餘,更應注意保濕,以免油水不平衡,反而使得油脂阻塞毛孔形成面皰。另外可選擇含有控油成分的防曬乳,以避免紫外線照射傷害膚質。
氣溫忽高忽低,敏感型的肌膚最脆弱,易起小疹子、紅腫、脫皮脫屑及發癢,此時要停止使用保養品,直接尋求專業協助,醫師會給予藥膏改善肌膚狀況。此時應使用成份溫和且能補充水份、油脂的保養品,如含有燕麥、蘆薈等鎮靜肌膚成分的保濕乳液或乳霜。並避免彩妝,讓皮膚有足夠的防禦能力,以減輕負擔防止過敏。
適當卸妝及清潔,加強皮膚吸附性及吸收。並可選擇杜克色素修復加強、左旋C及果酸產品來改善肌膚暗沉的狀況。
TOP↑
冬去春來,現在,您的頭髮需要適合春季的保養和特殊的細心護理了。
可對頭髮進行護理性的熱敷,這對於頭皮和髮梢是相當重要的,因為它們在冬季受到寒冷和帽子的損傷,熱敷可修復冬季時受到的損傷並加強頭髮強韌度。
硒是十分重要的養髮物質,因為硒可以深入頭髮內部,使頭髮強健。硒可於堅果和魚類中攝取到。
維生素B是頭髮最重要的“維生素”。粗糧食品中含有豐富的維生素B,所以宜多吃粗糧。另外蔻羅蘭養髮洗髮精護蕾溫和保濕洗髮精基礎型都含有維他命B5,可以參考選用。
乾燥的空氣和我們衣服中的合成纖維,在春天很容易使頭髮帶有靜電,防靜電梳子常常也不管用。洗完頭髮後,可於頭髮上抹一點護髮霜,如:蘭碧兒 吐噶喇潤髮乳M,即可減少靜電。
TOP↑

葛羅氏 粉底液 40g golden-fair (2562) 葛羅氏 粉底液 40g golden-light (2556) 葛羅氏 基礎粉餅 10g neutral natural-fair (1013)