帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
私密部位保養品介紹
 
私密保養的觀念在國內還不是很盛行,由於民情的關係,私密部位的保養並不是很適合公開討論,但在國外使用私密部位保養品是很一般的動作,就像日常護膚的動作一樣,選擇適合的私密部位保養品不但能增添情趣,也能減少產生異味、局部搔癢…等各種不適的情況出現。
平時我們洗澡時,人體皮膚為弱酸性,所以選擇清潔產品時選擇偏鹼性或是弱酸性的清潔用品可以清潔我們的皮膚,而清洗私密部位時,由於女性私密部位為弱酸性,一般清潔用品偏鹼性,所以在清洗後可能會因為清潔力過強而致外陰部發癢的情況;如果是夏天,有些女性喜好穿著較緊身的衣褲或是丁字褲,對私密部位來說都會有不健康的影響,如分泌物過多、顏色偏黃、有異味產生、甚至是細菌感染,除了要請婦產科醫生開藥治療外,也要選擇適合的私密部位保養品。
女性的陰道內因為有天然乳酸菌的存在,所以在正常狀態下為PH3.5~4.5的弱酸性可以協助避免病菌感染,但當陰道內的酸鹼值改變時,就會有分泌物變多、產生異味與局部搔癢的症狀產生,女性在生理期來臨的前中後、產後、發生性行為與更年期之後容易造成陰道內的酸鹼值改變,容易引發陰道感染。
蔓越莓女性的外陰部位有三個開口,由前往後分別是尿道口、陰道口,後面是肛門,此三個開口的位置十分接近,所以平時要注重該部位的清潔及衛生,女性在如廁後,若是以衛生紙擦拭時,建議是由前往後擦而非由後往前擦,以避免將肛門的細菌帶至陰道口而產生感染;平時在辦公室裡也建議不要憋尿,補充適當的水份、蔓越莓果汁、優格,可以減少罹患尿道發炎或是膀胱炎的機會。一般女性會有外陰或陰道搔癢,可能是以下幾種原因造成:
  • 受到化學物品刺激,由於含皂性的清潔濟偏鹼性,清潔力足夠但對於原本屬弱酸性的女性外陰或陰道部位較不適合,所以應選擇適合偏弱酸性的清潔用品。
  • 因為體質、荷爾蒙分泌、更年期或是疾病導致陰道分泌不夠,過於乾燥,就容易有搔癢不適的情況出現。面臨這些困擾的婦女可以透過婦產科或內分泌科的醫生協助,並選擇適合的陰道內部保養品來維持內部的酸鹼值。
  • 不注意外陰部的衛生清潔。
  • 穿著過緊、不透氣的衣物
  • 受到感染,例如厭氧菌、念珠菌、陰道滴蟲感染及性病,會造成陰道分泌物的顏色改變並發出不愉快的異味。
  • 貼身衣物或生理期用品表面粗糙,摩擦外陰部造成搔癢。
  • 子宮頸炎或癌症的預警。
所以選擇適當的私密部位保養品是一件很重要的事,儘量選擇弱酸性、成份天然且溫和的保養品,陰道內部的保養品不需要天天使用,陰道在正常狀況下有自潔的功能,過度使用陰道內部保養品不見得對該部位比較好,有需要的時候可以選擇適合的產品來使用,男女之間進行性行為時,也可以塗抹適量的潤滑凝膠來減少不適的感覺,增進性生活的情趣。
清潔用品:
施巴 衛生護潔露 賽吉兒菁萃潔浴凝露(日用型) 舒摩兒 衛生浴潔露-敏感型 舒摩兒 沐浴凝膠 賽吉兒潔浴凝露 【少女型】
施巴
衛生護潔露
賽吉兒菁萃潔浴凝露(日用型) 舒摩兒
衛生浴潔露

賽吉兒菁萃潔浴凝露 (加強型)

賽吉兒潔浴凝露 【少女型】

PH3.8 PH3.5 PH4.9 PH3.5 PH4.5
 
陰道內部清潔及保養品:
賽吉兒高效修護保溼凝膠【 日用型 】 賽吉兒高效修護保溼凝膠【加強型)】 舒摩兒 陰道灌洗液(醋酸型) 碧蕾朵年更私密回齡露
賽吉兒高效修護保溼凝膠【日用型】 賽吉兒高效修護保溼凝膠【加強型)】 舒摩兒
陰道灌洗液-醋酸型
碧蕾朵年更私密回齡露
PH5.5 PH5.5 PH3.2 --
天天使用 特殊時期 易感染/感染期 更年期後
 
 
   
   
   
*
 
外陰滋潤保養/避免異味:
舒摩兒 護理噴劑(加護型) 舒摩兒 舒粉(醫護型) 賽吉兒菁萃柔嫩乳霜  

舒摩兒 護理噴劑(加護型)

舒摩兒 舒粉(醫護型) 賽吉兒菁萃柔嫩乳霜