帳號: 密碼: 圖片認證碼:  忘記密碼?
產品搜尋
品牌分類
 
產品分類
返回
生理期前後的皮膚呵護
 
凡是女性在生理週期前中後或多或少都會有些皮膚狀況,例如身體浮腫、膚色黯沉或是有青 春痘的出現…等許多生理及心理上的影響,甚至影響到人際關係 ,讓女性朋友們煩不勝煩。從排卵日到下次生理期來臨之前的十至十四天若是固定有上述的情況,這些情況便可稱為經前症候群(Premenstrual Syndrome;PMS),多發在二十五至三十五歲之間的女性,且有以下症狀:
  • 生理:頭痛、乳房脹痛、四肢腫脹、背痛、皮膚黯沉、易有噁心感、體重上昇、青春痘粉刺增加。
  • 情緒:情緒易低落、焦慮、緊張、注意力無法集中、暴燥易怒、多愁善感、自尊降低…等。
  • 行為:容易疲倦、性慾改變、飲食習慣改變(如暴食或是突然嗜吃甜食)、失眠…等
經前症候群的情況約在生理期開始前十天出現,在生理期開始後便漸漸解除,主要成因除了心理因素外,雌激素的變化所引發的,脹痛感也是因為雌激素的變化使體液聚積所導致。在臨床上,醫生會開給患者利尿劑以增加尿量使患者排出累積的體液,減輕四肢的腫脹感,或是使用合成的激素藥片來調整體內的荷爾蒙。 當身邊的女性朋友出現PMS的症狀時,家人及同事朋友們要多多體諒她們,而患者本身也應該多放鬆心情,多攝取含鐵質、鈣、鎂、鋅、維生素B6、維生素A等營養成份的食品,平時適當運動,保持正常作息,避免攝取過多的咖啡因、菸酒,減少高蛋白質、脂肪及鹽份的攝取也能減輕PMS的症狀。
性激素與保養重點
女性體內主要分泌是雌激素(女性荷爾蒙),但同時也有少量的黃體素(男性荷爾蒙)存在,隨著生理週期的變化,這些性激素分泌的多寡往往影響著我們的生理及心理狀況的變化。
以28日為一個循環週期,並以月經來潮的當週為循環週期的第一週,可分為四個週期,並將月期來潮日為第一日,以下則是依照不同時段作解釋及保養方式的建議:
  1. 生理期
  • 皮膚狀態:生理期中的雌激素和黃體素都處於分泌量減少的狀態,皮膚較容易覺得乾燥或是較敏弱,容易受到刺激,同時會出現粉刺增加、脫屑及臉色黯沉的情況。
  • 保養重點:保持正常作息,做好基本的清潔及保濕,可在此時加強皮膚的保濕,讓角質層飽含水份,肌膚看起來也較明亮,且當皮膚涵水量充足時,也較不易有敏感的狀態,充適量的鐵質及蛋白質、維生素B12,避免暴飲暴食。
  • 在飲食上著重高纖低熱量的食品,有些女性認為此時可大啖甜食,但可能會引發代謝紊亂的情況,所以節制為佳。
  • 適合的保養品:
雅漾全效活泉保濕精華 新科若林玻尿酸保濕精華液 妮傲絲翠 高效潤膚凝露(玻尿酸) 薇姿智慧保濕超進化精華 葆療美玻尿酸瞬效保濕純露 DMS 修護舒緩精華液
雅漾 全效活泉保濕精華 新科若林玻尿酸保濕精華液 妮傲絲翠
高效潤膚凝露
薇姿智慧保濕超進化精華 葆療美玻尿酸瞬效保濕純露 DMS 修護舒緩精華液
雅漾 舒敏修護保濕精華乳 理膚寶水多容安濕潤乳液 朵瑪長效海洋膠原保濕霜 娜芙 潤膚乳液Ⅲ 潔美淨層脂質調理霜 Ego意高 QV舒敏保濕乳液
雅漾 舒敏修護保濕精華乳 理膚寶水多容安濕潤乳液 朵瑪長效海洋膠原保濕霜 娜芙NOV
潤膚乳液Ⅲ
潔美淨層脂質調理霜 Ego意高 QV舒敏保濕乳液
更多適合敏弱性肌膚使用的保濕滋潤產品…
 
  1. 濾泡期
  • 皮膚狀態:在生理期後一週時,雌激素的分泌量旺盛,此時的皮膚會因此而較細緻光滑,也較有彈性,皮脂腺的分泌也較不旺盛,皮膚新陳代謝速度加快,身心也容易感覺愉快及輕鬆。
  • 保養重點:在這個時期的皮膚是最適合進行除皺、美白、抗老化的保養程序,可選擇含有熊果素、果酸、左旋C、胜?…等美白、抗老化保養成份來加強皮膚的保養效果。另外,也可在此時試用新的彩妝及保養品,較不容易引起敏感。
  • 此時多補充膳食纖維,多吃水果及補充水份,飲食原則為高纖、低熱量、低脂肪、低鹽的食品,保持適當運動及正常作息可使皮膚看起來更有光澤美麗。
  • 適合的保養品:
雅漾逆齡緊緻精華乳(日) 賽斯黛瑪肌因活顏凝乳 葆療美 艾地苯淨白青春露 妮傲絲翠 多元美膚精萃 葆療美VC25%+富勒寧超白精華液 薇姿R激光賦活緊緻精華
雅漾逆齡緊緻精華乳(日) 賽斯黛瑪肌因活顏凝乳 葆療美艾地苯
淨白青春露
妮傲絲翠
多元美膚精萃
葆療美VC25%+富勒寧超白精華液 薇姿R激光賦活緊緻精華
荷麗美加激光淨膚亮白凝乳(全日專用) 娜芙 L&W活妍煥白精華 妮傲絲翠 果酸美白凝膠 杜克C-SKIN精華液15% 歐瑪左旋C 青春復顏精華液 DMS 微脂囊左旋C
荷麗美加激光淨膚亮白凝乳(全日專用) 娜芙 L&W活妍煥白精華 妮傲絲翠 果酸美白凝膠 杜克C-SKIN精華液15%

歐瑪左旋C
青春復顏精華液

DMS
微脂囊左旋C
更多適合此時期使用的美白抗老產品…
生理期保養(2)
 
TOP↑